건강
냉동 애플망고 스무디 만들기
와우2030
2023. 4. 4. 22:16
냉동망고는 여름에 빙수나 아이스크림 대용으로 많이 먹는 음식이죠~ 저는 특히 얼려먹는걸 좋아해서 항상 냉동고에 쟁여놓고 먹는데요 이번엔 조금 색다르게 먹어보려고 해요. 그래서 준비한 메뉴는 바로바로~~애플망고 요거트 스무디입니다!
스무디 만들기 어렵지 않나요?
저는 스무디에 들어가는 재료들을 미리 다 갈아놓은 다음에 얼음과 같이 넣고 갈아서 만들어요. 그러면 훨씬 간편하고 맛도 좋더라구요. 그리고 믹서기에 갈 때 물 대신 우유를 넣으면 더욱 고소하고 맛있는 스무디가 완성된답니다!
요거트 파우더 없이 플레인 요거트 만드는 방법 있나요?
플레인 요거트라고 하면 시중에 판매되는 가루 형태의 요거트파우더를 떠올리실텐데요, 이 파우더없이 간단하게 요거트를 만드는 방법이 있답니다! 먼저 그릇에 요구르트 한병을 부어줍니다. 그런다음 전자레인지에 1분30초 돌려주면 끝! 너무 간단하죠? 이렇게 만든 수제요구르트랑 얼린 과일이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요ᅲᅲ
오늘은 냉동 애플망고를 활용해서 시원한 음료를 만들어봤어요. 여러분도 더운 여름 시원하게 보내세요!